es-ec
lunes, mayo 20, 2024

Novak Djokovic, campeón en Roland Garros

Novak Djokovic se coronó en París al vencer en sets consecutivos al noruego Casper Ruud por parciales de 7-6, 6-3 y 7-5. “Nole” tiene desde hoy el récord del tenista masculino más victorioso en Grand Slam, con 23 títulos de esta categoría.

Novak Djokovic ha impuesto su supremacía en el tenis al convierte en el tenista con el récord de mayor cantidad de títulos en los torneos de mayor categoría del circuito ATP. El tenista serbio se enfrentó en la final del torneo parisino a Casper Ruud, número cuatro del mundo. El serbio dominó el encuentro y se llevó la victoria en sets seguidos.

novak djokovic roland garros 2023 novibet
Novak Djokovic hizo historia en París al convertirse en el tenista masculino con más títulos de Grand Slam.

Novak Djokovic: el sendero del triunfo

Desde el comienzo del partido, las cosas no parecían fáciles para Djokovic. Ruud logró un quiebre de entrada en la primera manga, dejando al serbio 3-0 abajo en el marcador. Sin embargo, Djokovic no se dio por vencido y recuperó el quiebre en el séptimo juego. En el tie break, el serbio no tuvo dificultades y se impuso por un contundente 7-1.

A partir de ese momento, el camino se volvió más favorable para Djokovic. En el segundo set, un quiebre en el segundo game le permitió tomar la delantera y asegurarse la manga por 6-3 en tan solo 48 minutos. Con este resultado, el serbio encaminaba su camino hacia el campeonato.

El tercer set fue disputado, pero Djokovic se mantuvo sólido. En el undécimo juego, logró un quiebre crucial que le permitió tomar la delantera 6-5. Posteriormente, ratificó su ventaja al cerrar el set 7-5, asegurando así su 23° título de Grand Slam y convirtiéndose en el tenista masculino más exitoso de todos los tiempos.

Nuevamente número uno del mundo

Además de la gloria en Roland Garros, esta victoria le permitió a Djokovic recuperar el puesto número 1 en el ranking ATP, desplazando al joven español Carlos Alcaraz, quien había sido derrotado por el mismo Nole en las semifinales del torneo. A partir de mañana lunes 12 de junio, Djokovic amanecerá como el líder indiscutible del tenis mundial.

Djokovic, el mayor ganador de la historia.

Con la victoria en el abierto de Francia, Djokovic se convierte en el tenista masculino que más torneos Grand Slam ha ganado obteniendo su corona 23 en este tipo de torneos. Nole le saca ventaja a Rafael Nadal que tiene 22 torneos en esta categoría. No menor, empata a Serena Williams, la tenista femenina más ganadora, con 23 torneos del máximo nivel en su carrera tenística.